福井観光スポット&福井グルメを韓国語(ハングル)で書いてみよう!✎

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안녕하세요!수아입니다^^

 

本日は「福井県」です。

 

ハングルで書くと「후쿠이(フクイ)」となります。

 

さっそく福井県のご紹介です~!

 

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☛福井のおススメ観光スポットを一気にご紹介!

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①恐竜博物館:공룡박물관(ゴンリョン パンムルグァン)

恐竜化石の一大産地!🦕

福井県勝山市にある、「恐竜」を中心とした

国内最大級の地質・古生物学博物館。

なんと天然記念物に指定された恐竜発掘現場を含む、

44体もの恐竜骨格や、巨大模型など迫力満点!

 

恐竜好きにはたまらない空間ですね~

めちゃくちゃロマンに溢れています!!

 

【韓国語単語集】

ティラノサウルス・・・티라노사우루스(ティラノサウルス)

博物館・・・박물관(パンムルグァン)

化石・・・화석(ファソク)

模型・・・모형(モヒョン)

 

②東尋坊:토진보(トジンボ)

福井県といえば!この景色ですよね✨

日本海の荒波の浸食によってできた、

高さ20メートルにもおよぶ断崖絶壁の景勝地。

海岸線に約1キロメートルに渡って広がる

「輝石安山岩の柱状節理」は世界中に3ヶ所だけといわれ、

国の天然記念物に指定されていますよ~~!

迫力満点で実際行くとゾゾっとしそうです。。。

 

③水島:미즈시마(ミズシマ)

北陸のハワイ!と呼ばれる無人島。

毎年、夏の時期だけ渡し船が出る島で、

全長おおよそ500メートル。

島には簡易トイレだけが用意され、

売店などは一切なし!渡し船乗り場には

売店がありますので、何か買いたい場合はそちらで

買っていくことをおススメします。

 

実は、4年前ほどに水島へ海水浴しに行ったのですが、

海は透明度が高く、きらっきらしてました🏝

ぜひ夏の時期に訪れてみてください~!

 

④永平寺:에이헤이절(エイヘイチョル)

今からなんと約760年前、寛元2年に

道元禅師によって創られた出家参禅の道場です。

樹齢約700年の老杉はとても立派で見ごたえがあります!🌲

境内には70棟余りの建物が並び、

今も200余名の僧が日夜修行に励んでいます。

 

2015年にはフランスの旅行ガイド本

「ミシュラン・グリーンガイド・ジャポン」に

2つ星で掲載されました★

 

⑤めがねミュージアム:안경 뮤지엄(アンギョン ミュジオム

国内のめがめフレームの9割以上は福井産!

そんなめがねの聖地にある、めがねのすべてが分かる

ミュージアムです👓

世界に一つだけの自分のめがねを作ることができます♪

 

館内には鯖江市のスイーツが味わえるカフェも併設されています!

 

【韓国語問題】

Q:「めがねをかける」を韓国語でなんと言うでしょうか?

A:「안경을 쓰다(アンギョンルルスダ)」

※쓰다=使う、ですが、めがねをかける&帽子をかぶる、の時は쓰다を使います!

 

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☛福井名物といえば、外せないグルメTOP5!

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①ボルガライス:보루가라이스(ボルガライス)

オムライスの上にカツとソースがのっており、

昔からある福井県名物!🍳

越前市内で食べられるグルメですが、

お店によってオムライスやソースの作り方は様々。

 

洋食屋さんだけではなく、

お蕎麦屋さんでも味わえるご当地グルメです♪

 

②ソースカツ丼:소스 가츠 덮밥(ソス カツ トッパブ)

福井県といえば、この”ソースカツ丼”!

大正時代から続く、なじみ深い味のようです。

 

揚げたてのカツを熱いうちに、

秘伝のタレに漬け込み、ご飯の上にのせる

いたってシンプルな作り方なのに、

一度食べるとやみつきになるご当地丼!

 

「ヨーロッパ軒」はよく聞く名店ですね^^

 

【韓国語単語集~調味料~】

砂糖・・・설탕(ソルタン)

塩・・・소금(ソグム)

酢・・・식초(シクチョ)

醤油・・・간장(カンジャン)

味噌・・・된장(テンジャン)

 

③越前ガニ:게(ケ)

来ました、冬の味覚の王様👑越前ガニ~~!!

日本海(越前・三国・敦賀・小浜)で

水揚げされる越前ガニは甘くて身もギッシリ!

 

ちなみにオスが”越前ガニ”

メスは”セイコガニ”と別のブランド名があります。

今からおいしい季節がやってきますね~!

 

④へしこ:헤시코(ヘシコ)

塩漬けにしたサバをぬか漬けにした伝統料理。

福井県の若狭地方でよく食べられる料理です🐟

 

「へしこ」とは、魚を塩漬けにしたあとぬか漬けにすること。

元々は「漬け込む」ことを「へしこむ」と言い、

訛った末に、「へしこ」と言われるようになったそうな^^

 

なんと江戸時代から食べられていたみたいですよ^^

 

【韓国語単語集~おさかな編~】

サバ・・・고등어(コドゥンオ)

イワシ・・・정어리(イワシ)

フグ・・・복어(ポゴ)

 

⑤羽二重餅:하부타에모찌(ハブタエモチ)

福井の銘菓といえば、”羽二重餅”が真っ先に浮かびます。

餅粉を蒸して、砂糖や水あめを加え練った白ーいお餅。

 

ふわふわもちもち、なめらかな食感がたまりません。

甘すぎず、いい意味で素朴な優しいお味です。

私は羽二重餅が大好きで、お土産で頂いたときは

嬉しくて飛び上がります😋(笑)

きなこ味や、よもぎ味などもおいしいですよ~!

 

 

以上、福井県の紹介でした!

おいしいものたくさんの福井県、行きたいですね~♪

 

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