暑い夏に韓国の麺料理!

Pocket
LINEで送る

안녕하세요 나영이예요.

오랜만에 한국어로 써 벌게요 ^ ^
날 마다 정~말 덥네요..ㅜㅜ
제 친구가 열중증에 걸려 버렸어요. 그녕 실내에만 있어는데..여러분도 조심하세요 !

久しぶりに韓国語で書きます。
毎日本当に暑いですね。。
私の友達が熱中症にかかってしまいました。ただ室内にいただけなのに‥
みなさんも気をつけてくださいね!

こんな暑い日に食べたい韓国の麺料理のレシピを2つご紹介します!
韓国のサイトから簡単にできるものを選んでみました。


★ピビン素麺★
材料(一人分):
素麺、キムチ、コチュジャン大さじ1、酢大さじ2、きゅうり1/4、ごま油・ごま塩 少量

作り方:
①素麺を茹でる。お湯にオリーブオイルを数滴入れ、茹でる途中冷たい水を3回差す。

②茹で上げた素麺に、コチュジャン、酢、ごま油、ごま塩を入れまぜる。
 味がなじむようにする。

③器に麺を入れ、野菜を盛り付けたら、完成!


★簡単콩국수コングクス★
材料(一人分):
素麺、豆腐1/4、牛乳1cup、くるみ4~5個、きゅうり1/4、トマト1/2個、ゆで卵1つ、ごま 少量

作り方:
①きゅうり、トマトを切り揃えておきます。ゆで卵は半分に切っておきます。

②豆腐は茹でておき、くるみを沸騰したお湯にくぐらせた後、フライパンで炒る。

③牛乳と②をミキサーにかける。

④オリーブオイルを数滴入れたお湯で素麺を茹でる。
 茹でる途中、冷たい水を3回差す。

⑤器に素麺をいれ、③をかける。完成!

試してみてくださ~い!

Pocket
LINEで送る

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください