삼색나물 만들기:三色ナムルの作り方

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안녕하세요. 크리스탈입니다.

오늘은 몸에 좋은 삼색나물 만들기에 대해서 소개해드리겠습니다. 삼색나물은 그냥 먹어도 괜찮지만 비빔밥으로 해서 먹어도 일품이죠. 한번 만들어 보세요.

今日はヘルシーな三色ナムル作りについて紹介いたします。三色ナムルはそのまま食べても良いし、ピビンバにして食べてもおいしい一品です。作ってみてください。

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【재료:材料】豆もやし1袋、ほうれん草1把、ぜんまい1袋

《調味料》おろしにんにく、塩、こま油、醤油、煎りゴマ少々。

 

【만들기:作り方】

<コンナムル/豆もやし>

沸騰した湯に塩をひとつまみ入れて豆もやしを茹でる。ザルにあげて鍋に戻し、熱いうちに粗塩ひとつまみとつぶしニンニクを入れて、鍋を上下に振って全体になじませる。

<シグムチナムル/ほうれん草>

沸騰した湯に塩をひとつまみ入れてほうれん草を茹でる。冷水にさらして、手で絞って水気を切り、5センチ長さに切り揃える。ボールにほうれん草、醤油大さじ1、ごま油、唐辛子粉、白ごま各小さじ1、味の素少々を入れ、手で軽く和える。

<コサリナムル/ぜんまい>

軽く水洗いしてザルにあげる。ぜんまいは、鍋にごま油大さじ1、つぶしニンニク12ヶを入れて軽く炒め、水100ccと醤油大さじ23杯を加えて水気がなくなるまで炒める。※乾燥ぜんまいの場合:水で戻した後、茹でてから使用すること。

 

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