自分にゾッとする話

大家好~!纯です^^

 

最近、料理研究家のリュウジさんのバズレシピに、どハマり中です。

火を使わない!超簡単レシピなのに超絶に美味しいお料理も多く助かりまくっています。

先日は、「ぺぺたま」を作ろうと、チャレンジしてみました。

 

どうですか、本当に簡単で、おいしそ~ですよね。

 

さっそく、せっせと材料をこしらえ、いざレンジへ!600wで10分!あとは待つだけ!と

ダラダラ過ごしていると・・・ん?なんか焦げ臭い?!とレンジを見ると、

まさかの煙モクモク・・・(しかも黄色の煙)急に開けたら爆発せえへん!?と怯えながらも、

意を決して慌てて開けてみると・・・

お、お、お線香・・・??丸焦げやないかい・・・

 

ちゃんとレシピ通りに作ったはずやのに、なんでなん・・・

あ!ダイエット志向で、こんにゃく麺にしたからや!普通のパスタに変えよ!と

焦げたレンジを綺麗に拭き拭きして再チャレンジ。(ここで30分経過)

 

今度こそは成功やで~とのんびり待っていると、またもや焦げ臭い・・・(これまた黄色の煙再び)

え、デジャヴ・・・数分前に拝んだお線香・・・??

 

なんでやねん・・・ここまで来るともうクレームもんやんか・・・と

もう一度youtubeを確認してみると、とんでもなことに気づきました。

 

一番大事な、水!!!!入れ忘れてるぅーーーーーー!!!!!!!!

 

そら、焦げるはずやん。ただの空焚きやん。と自分自身の間抜けさに呆れかえりました。

バズレシピのせいでもなく、こんにゃく麺のせいでもなく、シンプルに自分のせい。笑

ごめんなさい・・・(;_;)

 

三度目の正直で、調理開始から1時間半(笑)、ようやく求めていたお姿!!!

苦労して、作った「ぺぺたま」の味は最高でした◎

 

みなさんも、水の入れ忘れには十分ご注意くださいね!

いまだに、ほんのりと焦げ臭さが部屋に染みついて取れません。。。トホホ

 

▼体験レッスン申込ページ▼

【大阪校】https://www.archi-voice.jp/chn_umeda/contact/exp.html

【京都校】https://www.archi-voice.jp/chn_kyoto/contact/exp.html

【新横浜校】https://www.archi-voice.jp/chn_shinyokohama/contact/exp.html

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください