張老師の休憩時間リポート

大家好~!纯です^^

 

京都校・張老師。当日キャンセルが出てしまい、3時間空きに・・・。

ふと様子を見てみると、

寝てる?!(早起きはもっぱら苦手な張老師)

かと、思いきや、、、

 

 

なにやら動画を見てました。

何を見ているのか聞くと、

「中国の珍しいお宝を紹介する番組」

だそうです。

 

今日も平和なアーキ・ヴォイスでしたヽ(^o^)丿

12月中国語フリートーク募集中!!

大家好~!纯です^^

年内最後、12月のフリートークのお知らせです。

テーマは、ズバリ!!『一年を振り返って』です。

あっという間に2018年も残すところわずか一ヶ月となりますね。

今年はどんな一年でしたでしょうか??それぞれ色んなことがあったかと思います。

そんな、あれこれを中国語でお話してみましょう(^^♪

 

【大阪校】45分間・500円
レベル1:12月12日(水)20時~
レベル2:12月19日(水)20時~
レベル3:12月26日(水)20時~

【京都校】50分間・500円
レベル1:12月12日(水)20時~
レベル2:12月19日(水)20時~
レベル3:12月26日(水)20時~

【レベルの目安】
レベル1:301句上の前半
レベル2:301句上の後半~301句下全て
レベル3:中級以上

 

気になる方は、下記のURLよりお問い合わせくださいませ!

▼大阪校▼

https://www.archi-voice.jp/home/event/freetalk_chn.html

▼京都校▼

https://www.archi-voice.jp/home/event/freetalk_chn.html

 

皆さまのご応募お待ちしておりまー^^

初挑戦!臭豆腐!

      初挑戦!臭豆腐! へのコメントはまだありません

大家好~!纯です^^

 

先日、京都校の張老師が、怪しげな食べ物を持っていました。

 

言わずと知れた、臭豆腐!!!!!

まさかの日本でお目にかかれるなんて、思ってもみなかったので、びっくりしました。

 

台湾・上海へ行ったとき、臭いにノックアウトされ、避けてきた臭豆腐・・・。

下水のにおい、獣のにおい、などなどひどい言われよう臭豆腐ですが、好んで食べる方も多いのです。

そもそも、臭豆腐とは、植物性の発酵液につけ、発酵させるのですが、

生の状態が一番臭いを放つみたいです。

実際に、食べる時は油でカリッと揚げて、たれをつけて食べるので、さほどにおわないとか!

 

台湾・上海の屋台でものずごい激臭の理由が解決されたところで、挑戦してみました!!!

 

・まず、思ったよりくさくない

・辛いたれが絡んで意外とおいしい

・高野豆腐を凝縮させた食感

 

総じて、意外とイケました。という、ご報告でした!(^^)!

 

ぜひ、現地で本場の臭豆腐に挑戦してみよう、と思った次第でした。

初心者限定⛄ウィンターレッスン⛄

大家好~!纯です^^

今年も残すところあと僅か・・・。

年明けにたてた目標もいつしか忘れて、達成どころではない私です。

それなら一層、来年の目標を今から考えようと思う次第です。(現実味のある小さな目標)

 

さて、毎年恒例の初心者向け入門コース「ウィンターレッスン」の受付がスタート致しました!

中国語のもとになる、「ピンイン」の発音や、音の高さで意味が変わるとされる「声調」を

じっくりしっかり学んで頂ける、入門コースです。

2019年1月スタートの全4回!お値段なんと3,800円!

 

詳しくは各スクールの受付要項をご覧くださいませ^^

【大阪校】http://www.archi-voice.jp/chn_umeda/lesson/winter.html

【京都校】http://www.archi-voice.jp/chn_kyoto/lesson/winter.html

【横浜校】現在ページ作成中※もう暫くお待ちくださいませ※

 

レッスン内容も自信を持って、おススメ致します。

正直なところ、このお値段でこのレッスン内容はなかなか無いですよ~~!

(レッスン終了後には、ウィンターレッスン専用の音声データもお聞き頂けます^^)

 

是非、この機会にチャレンジしてみませんか??

みなさまの、ご応募をお待ちしております。