食パンブーム

      食パンブーム へのコメントはまだありません

大家好~!纯です^^

 

今更ですかね?食パンブームに乗っかってます(笑)

断然、米派人間なのですが、最近おいしい”食パン”を頂くことが多く、

完全にハマってしまいました。。。

調べてみたところ、中国で、”食パン”はあまり食べないそうで、

日系のスーパーやコンビニでないと買えない!との意見もありました。

 

ちなみに、中国語で食パンはコチラ↓↓↓

◎素面包(sùmiànbāo) 食パン

◎土司(tǔsī) トースト、食パン

 

さて、直近で食べた食パンは、“嵜本”のミルクバター食パンです。

【公式HP】https://shokupan-sakimoto.com/

@梅田茶屋町店(大阪校から一番近い店舗)

 

オリジナルは二斤サイズ900円、ミルクバターは950円。

わたしは甘めのパンが好きなので、ミルクバターにしました。

ココでは、ジャムも売っていて、試食も出来ちゃいます♪

しかもジャムだけの試食ではなく、試食用でパンを焼いてくださいます。優しい。

私のオススメは、”アールグレイ”です。ジャム?というより、バター?のような食感です。

イートインが出来るお店もあるので、是非行ってみて下さいね♪

 

パン大好き芸人にエントリーできるレベルの母。

パン大好き芸能人、木南晴夏さんに負けじとパンをこよなく愛する母。

そんな母のおかげで?二斤、まさかの一日で完食という圧巻のスピードでした。

焼印渋すぎる・・・

 

オススメの食パン等、ございましたら、教えてくださいね~♪

▼体験レッスン申込ページ▼

【大阪校】https://www.archi-voice.jp/chn_umeda/contact/exp.html

【京都校】https://www.archi-voice.jp/chn_kyoto/contact/exp.html

【新横浜校】https://www.archi-voice.jp/chn_shinyokohama/contact/exp.html

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください