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■□ 韓国語・中国語スクール
  【アーキ・ヴォイス】メールマガジン
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From: たぬまひろみつ
@大阪梅田校

こんにちは。
アーキ・ヴォイスの田沼です。

今週は節分がありましたが、
皆さん、豆はまかれましたか?
恵方巻は食べられましたか?
恵方巻を食べるときの、
今年の方角は南南東だったみたいですね。

うちでは義理の両親を含め、
誰も節分を意識しておらず、
晩御飯が終わってから、
「あ、今日節分じゃ・・・」という有様でしたが・・・。

それでは今週のメルマガです。

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スクールからのお知らせ

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中国語の検定試験の申込期限が迫っています。
中国語検定は、2月15日まで
HSKは、2月18日までですので
申込みがまだの方はお早めにお手続きください。

そして、スクールでもご案内しておりますが
韓国語の「テーマで話そう フリートーク」
2月の日程が決定しています
【大阪校】土曜14:00~
レベルI 2月13日
レベルII 2月20日
レベルIII 2月27日
【京都校】水曜19:00~
レベルI 2月9日
レベルII 2月16日
レベルIII 2月23日

人数が集まったレベルのみ開催しているのですが
今のところ毎回それほど多くない人数ですので
気軽に参加していただけたらと思います。

普段と異なる環境、メンバーで話すことが
皆さんのよい刺激となっているようです。

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講師からのメッセージ

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講師に聞く『お勧めの韓国料理』

寒い季節ですが、皆さんはお元気ですか?
韓国の冬といえば、
マイナス気温まで落ちてとても寒いですが、
この季節こそ熱々の料理を美味しく頂けます。

私が皆さんにご紹介したい韓国料理は、
<シレギクック>というスープです。

シレギクック(スープ)は干した大根の葉っぱを茹でて
味噌で長い時間煮込みながら作る家庭料理で、
栄養満点です。
特に風邪に引きやすいこの季節には
とても体に役に立つお料理です。

シレギクックの食べ方は、ご飯を入れてスプーンで食べます。
その時キムチは欠かせないおかずで、
一緒に食べるととても美味しくご飯が進みます。
私にとってシレギクックは、
母の愛情を感じるソウルフードとも言えます。
お母さんが秋に大根の葉っぱをきれいに干したものを
冬に出して作ってくれる素朴な料理です。
もし韓国の家庭料理に触れる機会がございましたら、
ぜひシレギクックを召し上がってみてください。
体も心も温まる素敵な一品です。

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DVD/CD紹介コーナー
【韓国映画】
『怪しい彼女』

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【監督】 ファンドンヒョク
【出演】シムウンギョン、ナム二
【制作年度】2014年
【本編】約125分

【ストーリー】
今や韓国を代表する監督たちが
最も注目する若手女優のシムウンギョン主演。

老若男女誰もが笑って泣けるエンターテイメント作品。
キュートなルックスと並はずれた歌唱力を持つ
二十歳の女の子オドゥリ。
容姿とはうらはらに彼女は歯に衣着せぬ毒舌で
わが道を猛烈に突き進む、最強の二十歳だった!
実は彼女は70歳のおばあちゃんだということは誰も知らない。
そんな怪しい彼女が現れてから奇跡のような日々が始まる。

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編集後記

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今週のメルマガは以上です。

引き続き、旧正月のお休みで、
予約が取りにくいなど、
ご迷惑をお掛けしてしまうかもしれません。
申し訳ありませんが、よろしくお願いいたします。

それから、

今週の講師のオススメ料理「シレギクック」、
ちょっと美味しそうだなと思って、自分でも調べてしまいました。

干したものではないですが、
大根の葉をじゃこで炒めたものとか好きなので、
韓国料理屋さんに行ったら食べてみたいなと思いますね。

最後に、

英会話レッスンについて、引き続きご案内中です。
在校生の方も別途、体験レッスンしていただけますので、
興味のある方は、引き続き、スクールスタッフまでお声かけください。

それでは、また来週。

※本メルマガの配信停止は、
このメールにご返信ください。
その際本文に、「配信停止希望」と
お書きいただければと思います。
すぐに配信を停止致します。

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