絶品上海グルメ

      絶品上海グルメ へのコメントはまだありません

大家好~!纯です^^

今週も、おススメグルメのご紹介です♩

まずは、アーキ・ヴォイスの中国語講師から「絶対食べた方が良いよ!」とオススメいただいたのが、こちらです!

>焼き小龍包

普通の小龍包とは違い、カリッと香ばしいです。

有名チェーン店も大人気で、休日は行列が出来てました!

小楊生煎】 http://www.shanghainavi.com/food/398/

 

あとは、中国と言えば!外せないのが羊ですよね!

>羊肉串

日本ではあまり食べる機会が少ない、羊肉ですよね。私も正直、においだったりで苦手ですが、

中国の羊肉は全く、くさみがなくむしろ美味しいんですよね!もちろんスパイシーなお味で、

いや~なにおいが消えているというのもあるのですが・・・。居酒屋でも屋台でもたいていのお店で

羊肉の串焼きは食べられると思いますよ~♪

 

そしてそして!今回初挑戦だったお料理です!

>羊の脊髄?背骨?の肉鍋「羊蝎子(ヤンシエズ)」というそうです。

蝎子はサソリのこと。背骨がまるでサソリのようなのでこの名が付いたのだそうです。

かなり見た目もインパクトで、もう香辛料の香りがプンプンします!

とっても美味しいのですが、なんのスパイスでしょう、山椒かな?

効きすぎていて途中から舌がピリピリ(._.)唐辛子の辛さは大得意ですが、ギブアップしました(笑)

まぁ、どのお料理も中国っぽい!の一言に尽きますよね。

お味はほんっとうに美味しいですので、みなさんも機会があれば~♩

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください