本場の中国料理「老成都串串」@日本橋

大家好~!纯です^^

本日は、大阪・日本橋にある超ディープな本場中国料理を紹介します💛

京都校の講師&スタッフで行ってきました\^^/

さて、どこのお店かというと、、、

「老成都串串」という、四川料理屋さんです。

食べログ⇒ https://tabelog.com/osaka/A2701/A270202/27102399/

 

まず、驚いたのはお客さんが中国人のみ!在日中国人の方のようですが、

中国旅行に来たかのような、現地感満載です~

 

メイン料理は「串串」と呼ばれる、串鍋です。

スープの味を選びます。私たちは辛くない白のスープと、中辛。

串は、このように冷蔵庫に入っているものから

自由に取ります。1串70円!!

 

豪快に、お鍋へ投入します

 

ぐつぐつ煮込んでいる間に、つけダレを作りに行きます♪

様々な調味料をお好みで配合します。

私個人的におススメは、①きざみにんにく、②きざみねぎ、③白ごま、③唐辛子、④ごま油少々です!!ここに、白いスープのお出しをちょこっと加えると、日本人好みの味です(笑)

ただ、私は辛いものが大好きなので、唐辛子はたっっっぷりです♪

元々スープにもしっかりお味がついているので、

なにもつけなくてもシンプルで美味しいですよ~!

 

羊肉もしゃぶしゃぶします。

 

こちらは、牛タン。老板(オーナー)さんがサービスで出してくれました!

 

初挑戦!の「鴨の血」

レバーは苦手な私も、これはいけました!

なんの臭みも無く、寒天を食べているかんじ!

 

本当に、中国にいるような気分を味わえるお店ですので、

是非、一度は行っていただきたいですね~^^

 

あと、かなり人気店ですので、予約は必須です!!!

それでは、本日はここまで!(^^)!

 

 

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